МИР


Мистический человек с зонтом вновь заставил прохожих затаить дыхание

Будапешт, 4 марта, АЗЕРТАДЖ 

На днях жители венгерского Дебрецена были шокированы, увидев, как неизвестный мужчина поднялся на самый верх 45-метрового «чертового колеса» (колесо обозрения) в центре города и даже прогулялся по нему, держа в руках зонт. Это не первое шоу этого человека, имени которого никто не знает. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на интернет издание hvg.hu, которое опубликовало видео с места события (см.: https://www.youtube.com/watch?v=QwKPdIJTMhs).

Как видно из видео, мужчина не использует защитную веревку и прочие страховочные приспособления. «Не повторяйте этого!» — сказал мужчина после своего шоу, предупреждая всех, что только профессиональный трюкач может проделать нечто подобное.

Это не первый раз, когда неизвестный заставляет людей затаить дыхание. Во время Фестиваля VOLT безымянный герой стоял на поверхности реки Дунай (см.: https://www.youtube.com/watch?v=X96ly9XM24c).

Известно лишь имя фотографа мужчины — Петер Калло — который снимал всё на камеру. В интервью СМИ он сказал: «Этот человек не публичное лицо, имени его раскрыть я не могу, но могу лишь сказать, что он мой очень хороший друг. А трюк в Дебрецене был не таким уж и опасным для его жизни, как это выглядело со стороны. Всё, что он делает — это часть его проекта «Баланс», который включает в себя восхождение и позирование перед достопримечательностями Венгрии в обычной одежде: черном костюме, зонте и черном цилиндре. Цель проекта «Баланс» состоит в том, чтобы помочь окружающим воспринимать и чувствовать все, что создает вокруг баланс между разумом и физическим окружением».

АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными