РЕГИОНЫ


«Мне говорили: ты пожилой человек, незачем тебе ездить на фронт» - РЕПОРТАЖ из дома Арифа Исмаилова

Гёйчай, 29 ноября, Рашад Тюркоглу, АЗЕРТАДЖ

Жителя села Лякчыплаг Арифа Исмаилова в Гёйчае знают все. Сельчане ласково называют его дедушка Ариф. 24 июля прошлого года мы уже публиковали репортаж об Арифе Исмайлове, часто ездившим на фронт во время Отечественной войны, чтобы приободрить наших солдат, оказать им моральную поддержку. Еще тогда дедушка Ариф говорил, что ожидает от наших солдат героизма. Спустя несколько месяцев после той нашей встречи началась Отечественная война. Бесстрашный азербайджанский солдат под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева одержал сокрушительную победу над врагом.

Корреспондент АЗЕРТАДЖ вновь навестил дедушку Арифа и побеседовал с ним.

Ариф Исмаилов с гордостью поделился своими мыслями о победе, одержанной героическим азербайджанским солдатом за 44 дня.

Восьмидесятилетний аксакал сказал, что у нас сильная, могучая армия. «Нашей армией руководит решительный Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, а за ним, как стена, стоит азербайджанский народ: «По призыву Ильхама Алиева молодые люди пошли на войну добровольцами. Где это видано, чтобы на войне побеждали за 44 дня?! А мы смогли, потому что у нас сильный глава государства и сплоченный народ», - отмечает Ариф киши.

Ариф Исмаилов, дед которого погиб в 1918 году, отец - в 1942 году, а сын - в 1994 году, вот уже 24 года возит урожай, собранный со своего огорода, солдатам. Аксакал, сердце которого бьется отеческой заботой о наших солдатах, стоящих на страже Отечества, говорит, что, хотя наша могучая армия не нуждается в продуктах, он находит в этом моральное утешение: «Наши солдаты обеспечены всем, от еды до одежды, от оружия до техники. Но моральная поддержка армии - это долг каждого азербайджанца. Фрукты и овощи, которые я выращиваю на своем огороде, не на продажу. Я отвожу их нашим солдатам, пусть отведают вкусных и свежих гостинцев».

Сын дедушки Арифа - Исмаил Исмаилов достиг вершины шехидства в боях за Кяльбаджар. После утраты сына дедушка Ариф каждый год ездит по воинским частям, находя утешение в беседах с солдатами и всячески поддерживая их. Он продолжал это делать и во время Отечественной войны.

«Мне говорили: ты пожилой человек, незачем тебе ездить на фронт. Я отвечал, что все, независимо от возраста, должны поддерживать солдат», - рассказывает дедушка Ариф.

Вот и сейчас, наспех сорвав плоды своих трудов - спелые, сочные груши, айву и гранаты, пожилой Ариф киши торопится к солдатам. Радости его нет предела... Ведь он едет поделиться дарами своего сада с солдатами, несущими службу на освобожденных территориях, военнослужащими армии-победительницы!

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными