МИР


Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 для детей младшего возраста

Вашингтон, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Компания Moderna объявила в четверг, что подала запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для получения разрешения на использование двухдозовой вакцины против коронавируса для детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в марте биотехнологическая компания заявила, что промежуточный анализ показал "неоспоримый" результат по антителам после серии применения двух доз препарата COVID-19.

"Мы с гордостью сообщаем, что инициировали подачу заявки на получение разрешения на экстренное применение нашей вакцины против COVID-19 для детей младшего возраста, — заявил Стефан Бансель, главный исполнительный директор Moderna. - Мы считаем, что мРНК-1273 сможет безопасно защитить этих детей от SARS-CoV-2, что так важно в нашей продолжающейся борьбе с COVID-19 и будет особенно приветствоваться родителями и опекунами".

Руководство компании Moderna заявило, что также изучает бустерные дозы для всех своих педиатрических групп. Как отметили в компании, ее исследование проводится в сотрудничестве с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, входящим в состав Национального института здравоохранения и Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок. Объявление было сделано после того, как официальные лица системы здравоохранения заявили ранее на этой неделе, что к февралю 75% детей и подростков были инфицированы коронавирусом, вызванным его высокоинфекционным вариантом «омикрон».

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными