СПОРТ


Модрич не сыграет против «Бетиса»

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич пропустит матч 3-го тура Ла Лиги против «Бетиса». Об этом сообщает AS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Модрич пропустил матч против «Леванте» (3:3) из-за мышечного повреждения. Наставник «сливочных» Карло Анчелотти был уверен, что хорват успеет восстановиться к поединку против «Бетиса». Однако 35-летний хавбек все еще не вернулся к тренировкам в общей группе.

Вместе с Модричем матч против «Бетиса» пропустят также Тони Кроос, Дани Себальос и Ферлан Менди. При этом Мариано Диас и Марсело вернулись к тренировкам в общей группе.

Матч «Бетис» – «Реал» состоится в субботу, 28 августа. Начало – в 00:00.

Модрич перешел в "Реал" из английского "Тоттенхэма" в 2012 году. Вместе с командой он стал чемпионом и обладателем Кубка Испании, трижды - обладателем cуперкубка страны и Суперкубка УЕФА, по четыре раза футболист выигрывал Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. В 2018 году Модрич получил "Золотой мяч".

Вместе со сборной Хорватии Модрич дошел до финала чемпионата мира в России, где команда уступила сборной Франции. Всего в активе полузащитника 127 матчей (второй результат в истории, лидер - Дарио Срна, проведший 134 игры) и 16 голов (делит седьмое место с Нико Кранчаром, лидер - Давор Шукер, отличившийся 45 раз).

Модрич защищает цвета «Реала» с 2012 года. В нынешнем сезоне хавбек принял участие в 17 матчах испанской Примеры, в которых записал на свой счёт 3 гола и 4 результативные передачи, а также получил 3 жёлтые и 1 красную карточку.

1 июля 2002 года в возрасте 16 лет Лука Модрич подписал контракт с загребским «Динамо». Первый сезон Лука проводит в молодёжном составе. 29 июля 2003 года руководство «Динамо» отдаёт Луку в аренду в мостарский клуб «Зриньски». Именно в сезоне 2003/04 чемпионата Боснии и Герцеговины Лука впервые демонстрирует свой универсальный стиль игры и становится «Лучшим игроком» боснийской Премьер-лиги. 13 июля 2004 года Модрич, также на правах аренды, переходит в хорватский «Интер (Запрешич)». В составе клуба он провёл один сезон и помог команде выиграть серебряные медали чемпионата Хорватии и добыть путевку в Кубок УЕФА. По итогам сезона Лука получил звание «Футбольная надежда Хорватии». В начале 2005 года руководство «Динамо» возвращает Модрича в состав своего клуба. Лука быстро сумел завоевать место в основном составе «Динамо». В последовавшие за этим три сезона был ключевым игроком загребской команды, сыграв 112 матчей и отметившись 31 голом. В 2007 году команда хорвата выиграла национальный чемпионат и Кубок Хорватии, а сам Лука удостоился звания лучшего футболиста Хорватии. В это же время «Динамо» неплохо себя зарекомендовало в рамках Кубке УЕФА, сумев дойти до четвертьфинала в 2008 году. Яркая игра Модрича заинтересовала ряд европейских грандов.

26 апреля 2008 года Модрич подписал предварительное соглашение с английским «Тоттенхэм Хотспур», согласно которому игрок должен пройти медицинское обследование и получить разрешение на работу в Великобритании. Основной контракт рассчитан на 6 лет, сумма трансфера составила £16,5 млн, это рекордная трансферная выплата клуба после покупки Даррена Бента в 2007 году. Модрич дебютировал за клуб в матче с «Норвич Сити». «Тоттенхэм» выиграл в этом матче со счетом 5:1, а Лука отыграл 45 минут. Первый официальный матч он сыграл 16 августа, «шпоры» проиграли клубу «Мидлсбро» (1:2), в первом туре английской премьер-лиги. Модрич играл роль оборонительного полузащитника, которая ограничивала его атакующие способности. Команда начала сезон с поражений и после нескольких игр была в нижней части турнирной таблицы. Основной поток критики был направлен к Модричу и Бенту, которые должны были тянуть за собой команду, но вместо этого играли со скамейки запасных.

Вскоре главного тренера команды Хуанде Рамоса уволили, и на пост встал бывший тренер «Портсмута» Харри Реднапп. С его приходом ситуация в клубе улучшилась, под руководством нового менеджера Модрич набрал хорошую форму. Знание английского языка помогало ему как плеймейкеру, который играл в нападении вместе с Дарреном Бентом и Романом Павлюченко. Реднапп сказал, что планирует создать хорошую команду, основным футболистом которой станет Лука Модрич. С возвращением в клуб Робби Кина и Джермейна Дефо Модрич вернулся на позицию центрального полузащитника, но с более атакующей ролью, которую он играл в «Динамо». Лука был в отличной форме и был признан лучшим игроком в матчах со «Сток Сити» и лондонским «Челси». Свой первый официальный гол за «Тоттенхэм» Модрич забил в матче против московского «Спартака», встреча завершилась вничью (2:2). Уже через три дня он забил свой первый гол в английской Премьер-лиге «Ньюкаслу», однако тот матч команда Модрича проиграла (1:2).

Модрич продолжал прогрессировать, в сезоне 2010/11 он помог своей команде занять четвёртое место и лишь третий раз в своей истории попасть в Лигу чемпионов. В сентябре 2010 года он продлил соглашение с лондонской командой до 2016 года, добившись двойного увеличения оплаты. В это время в «Тоттенхэме» начинает раскрываться звезда Гарет Бэйл, который вместе с хорватом стал ключевым игроком «Тоттенхэма» во время похода в рамках Лиги чемпионов. В апреле 2011 года Модрич отдал голевую передачу на Бэйла в матче против «Арсенала» и помог своей команде добиться исторической победы над своим принципиальным соперником (1:2).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными