МИР


Могут ли тепловентиляторы заменить газовое отопление?

Берлин, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Кризис со снабжением Европы природным газом накануне отопительного сезона подводит жителей Старого Света к поиску нестандартных решений. Перспективы на дешевое зимнее отопление довольно иллюзорные. Поставщики уже повышают цены на газ. Однако некоторые потребители опасаются не только высоких затрат, но и полного отсутствия отопления зимой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, многие европейцы поэтому ринулись уже сейчас покупать тепловентиляторы в надежде заменить ими зимой газовое отопление. К июню этого года в Германии было продано около 600 тыс. тепловентиляторов. Это рост продаж почти на 35 проц. по сравнению с маем. Однако, хорошая ли это идея?

Устройство действительно дешевое, его можно приобрести всего за 15 евро. Но его обслуживание обходится дорого, затраты на электроэнергию могут быстро выйти за любые рамки. Подсчитано, что за отопление электричеством квартиры площадью 100 квадратных метров может стоить 4 тыс. евро в год. В частном доме же использование тепловентиляторов обойдется и вовсе в 8 тыс. евро.

Вот и приходится теперь думать - мерзнуть или раскошеливаться.

 
Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными