КУЛЬТУРА


Молдавская пресса написала о 80-летии всемирно известного певца Муслима Магомаева

Кишинэу, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Мероприятия, проведенные в Азербайджане в связи с 80-летием всемирно известного певца, великого сына азербайджанского народа Муслима Магомаева, широко освещались в молдавской прессе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в связи с 80-летием всемирно известного оперного и эстрадного певца, композитора, народного артиста СССР и Азербайджана Муслима Магомаева на новостных порталах NOİ, Publika, Politik, Promeleserti, на телеканалах Canal3, Canal2, JurnalTV распространены обширные материалы на румынском и русском языках.

В статьях и репортажах говорилось об открытии памятника всемирно известному певцу Муслиму Магомаеву в Бакинском приморском национальном парке, выступлении Президента Ильхама Алиева на церемонии открытия, а также об организованном Фондом Гейдара Алиева вечере памяти Муслима Магомаева.

Кроме того, в молдавской прессе говорится о том, что на вечере памяти были продемонстрированы фрагменты, отражающие мнение великого лидера Гейдара Алиева о Муслиме Магомаеве, прозвучали песни из репертуара известного певца и композитора, видеоролики о нем, в том числе отведено широкое место выступлению главы нашего государства Ильхама Алиева.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными