МИР


Молдова возвращается к режиму чрезвычайного положения из-за роста числа инфицированных COVID-19

Кишинэу, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

С понедельника, 30 ноября, Молдова возвращается к режиму чрезвычайного положения в сфере здравоохранения и вводит ряд ограничений на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно постановлению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, эти меры будут действовать до 15 января 2021 года.

Во время режима ЧП руководителям государственных и частных компаний рекомендовали перевести часть персонала на удаленный режим работы, а также ужесточить противоэпидемические меры на рабочих местах. Это подразумевает строгий мониторинг состояния здоровья людей, наличие средств защиты от вируса и другие мероприятия.

Новый год граждане не смогут отметить в общественных местах, так как ресторанам, барам и кафе во время режима ЧП запретили работать с 22:00 до 07:00. Ночные клубы попали под полный запрет. Кроме того, не разрешается проведение спортивных соревнований, научных конференций и олимпиад с физическим присутствием людей. Кинотеатры, театры и концертные залы также закрываются.

Гражданам страны вновь нельзя проводить время в парках или находиться в группах из более трех человек. Лицам старше 63 лет разрешили выходить из дома только с целью покупок продуктов или медикаментов.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными