ОБЩЕСТВО


Молодежь примет участие в экологической оценке освобожденных территорий

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой стартует проект "Участие молодежи в экологической оценке освобожденных территорий Азербайджана".

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении IDEA, в соответствии с планом действий в масштабах страны будет расследован ущерб, нанесенный природе Азербайджана в результате 30-летней армянской оккупации, изучен международный опыт в сфере восстановления земель, разработаны методология и правила для оценки степени экологического ущерба.

Молодежь, выбранная для участия в проекте, будет привлечена к тренингам по применению этой методологии и правил. Молодые люди ознакомятся с реальной экологической ситуацией на освобожденных территориях и различными путями проинформируют местное и международное сообщество о фактах экоцида.

В результате этого проекта, который будет реализован Общественным объединением IDEA, Министерством экологии и природных ресурсов и Молодежным фондом Азербайджана, с участием молодежи будет оценено экологическое состояние освобожденных территорий.

Для того, чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью, молодые люди, имеющие образование и опыт в области охраны окружающей среды, могут обратиться в Общественное объединение IDEA.

Молодые экологи могут предоставить необходимую информацию о себе до 20 апреля 2021 года, перейдя по ссылке:

Кандидаты, отобранные на основе обращений, после соответствующего собеседования получат возможность участвовать в проекте.

По дополнительным вопросам необходимо обращаться в Общественное объединение İDEA по электронной почте [email protected]  или телефону +99412 497 63 16.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными