МИР


Молодые турки, спасшие раненого в результате террористического акта в Вене полицейского, находятся в центре внимания медиа

Вена, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

Смелый поступок двух молодых турков во время террористического акта, произошедшего в центре Вены, получил широкий резонас в печати, эти молодые люди представлены в прессе как "Венские герои".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Микаил Озен и Реджеп Тайип Гюльтекин, которые во время инцидента находились в одном из расположенных поблизости кафе, услышали звуки выстрелов, и стали невольными свидетелями того, что на площади Шведенплац террористы стреляли в людей, в том числе полицейских.

Молодые турки, увидевшие лежавших в крови людей, без колебания бросились под пули отвели пожилую женщину в безопасное место. Затем, увидев, что тяжело раненый сотрудник полиции лежит под пулями, а работники скорой помощи не могут к нему приблизиться, парни, рискуя жизнью, доставили его в автомобиль скорой медицинской службы.

Видеокадры, запечатлевшие этот смелый поступок молодых людей, молниеносно распространились в социальных медиа. После инцидента парни рассказали прессе, что являются мусульманами турецкого происхождения и заявили, что осуждают все проявления террора: "Мы вместе с Австрией. Мы любим Австрию. Что бы ни случилось, мы всегда готовы оказать помощь!".

Отметим, что, спасая сотрудника полиции, Реджеп Тайип Гюльтекин был ранен в ногу. Не обращая внимания на свою рану, молодой человек на своей странице в социальной сети написал, что чувствует себя хорошо и надеется, что сотрудник полиции скоро встанет на ноги. "Мы любим нашу страну - Австрию. У террора нет религии, нет нации. Нет разницы кто ты - еврей, христианин, мусульманин - мы все вместе. Помолитесь за Вену", –добавил он.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными