СПОРТ


«Монако» готов предложить «Интеру» 65 млн евро за Икарди

Баку, 19 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«Монако» хочет усилиться нападающим миланского «Интера» Мауро Икарди до закрытия летнего трансферного окна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Rai Sport, монегаски готовы отдать нерадзурри 60-65 млн евро за 26-летнего футболиста, тем самым повторив предложение «Наполи». При этом переход в «Монако» станет для Икарди более выгодным с финансовой точки зрения – клуб готов платить форварду € 12 млн в год, в то время как неаполитанцы предлагают ему 7,5 млн евро (9,5 млн евро с учётом бонусов).

Ранее сообщалось, что наряду с «Наполи» главным претендентом на Икарди является «Ювентус». Также игроком интересовалась «Рома».

В минувшем сезоне Икарди забил 17 мячей и отдал 5 результативных передач в 37 матчах во всех турнирах.

Икарди перешел в "Интер" из "Сампдории" в 2013 году, за время выступлений в миланском клубе он сыграл в 219 матчах, отличился 124 раза и отдал 28 результативных передач. Дважды игрок становился лучшим бомбардиром чемпионата Италии. По результатам сезона-2017/18 Икарди был признан лучшим футболистом серии А. За сборную Аргентины нападающий провел восемь матчей, в которых забил один мяч.

"Монако" в первом туре чемпионата Франции проиграл дома "Лиону" (0:3). Следующий матч подопечные Леонарду Жардима проведут на выезде с "Мецем". В составе "Монако" выступает российский полузащитник Александр Головин.

Икарди перешел в "Интер" из "Сампдории" в 2013 году, за время выступлений в миланском клубе он сыграл в 219 матчах, отличился 124 раза и отдал 28 результативных передач. Дважды игрок становился лучшим бомбардиром чемпионата Италии. По результатам сезона-2017/18 Икарди был признан лучшим футболистом Серии А. За сборную Аргентины нападающий провел восемь матчей, в которых забил один мяч.

Икарди родился в аргентинском Росарио, когда ему было 6 лет его семья переехала в Испанию, на третий по величине остров Канарского архипелага, Гран-Канария. В 2001 году Мауро начал выступать за местную молодёжную команду Весиндарио, за которую в течение 7 лет забил более 500 голов. Интерес к талантливому нападающему проявляли «Валенсия», «Реал», «Эспаньол», «Ливерпуль», «Севилья», «Арсенал», «Депортиво Ла-Корунья» и «Барселона», с которой он подписал пятилетний юниорский контракт в 2008 году.

В каталонском клубе Икарди в сезоне 2008/09 был переведен в команду юношей до 17 лет. Уже в следующем сезоне его вновь перевели в более старшую команду (до 19 лет). За два сезона проведенные в «Барселоне», Мауро стал лучшим бомбардиром команды и выиграл чемпионат, Кубок и молодёжную Лигу чемпионов — 2010.

11 января 2011 года Икарди перешёл в итальянскую «Сампдорию» на правах аренды до конца сезона 2010/11 с правом последующего выкупа. За полгода проведенные в молодёжной команде нового клуба, Мауро забил 19 мячей и стал лучшим бомбардиром чемпионата. 12 мая 2012 года в поединке против «Юве Стабия» он забил свой первый гол за основную команду в своем дебютном матче. Летом 2012 года «Сампдория» воспользовалась опцией выкупа прав на молодого нападающего и приобрела его трансфер за 400 000 €.

6 января 2013 года в матче против «Ювентуса» Мауро сделал «дубль» и помог команде добиться победы, 1:2. 27 января в поединке против «Пескары» Икарди сделал покер, чем помог своей команде добиться крупной победы.

По окончанию сезона Мауро перешёл в «Интернационале» в сумму около 10 миллионов евро. 25 августа в матче против «Дженоа» он дебютировал за «неррадзури», выйдя на замену вместо Здравко Кузмановича. 14 сентября в поединке против «Ювентуса» Икарди забил свой первый гол. 5 апреля 2014 года в матче против «Болоньи» он сделал «дубль», а через неделю также двумя голами огорчил свой бывший клуб «Сампдорию». 14 сентября в поединке против «Сассуоло» Мауро сделал хет-трик. По окончании сезона 2014/2015 Икарди вместе с Лукой Тони стал лучшим бомбардиром Серии А.

В ноябре 2016 года в матчах Лиги Европы против израильского «Хапоэля» из Беэр-Шева и английского «Саутгемптона». После конфликта с фанатами, из-за высказываний в своей автобиографии, появилась информация об интересе к Икарди со стороны лондонского «Арсенала» и «Наполи».

Осенью 2016 года Мауро продлил контракт с «Интером» до 2021 года, по которому с заработной платой 5,5 млн евро в год, он стал третьим игроком в Серии А. Сумма отступных составила 110 млн евро. 12 марта в матче против «Аталанты» Икарди оформил хет-трик за девять минут. 18 марта 2018 года в матче против своего бывшего клуба «Сампдории» Икарди оформил «покер». В последнем матче сезона 2017/2018 против «Лацио», в чемпионате Италии Икарди забил свой сотый гол за «Интер» в рамках Серии А. По итогам сезона он во второй раз стал лучшим бомбардиром чемпионата, разделив этот титул с Чиро Иммобиле.

18 сентября 2018 года в матче Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» Икарди дебютировал в главном клубом турнире континента и в этом же поединке отметился забитым мячом. В следующих турах против нидерландского ПСВ и «Барселоны» он забил вновь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными