МИР


Монеты, спасшие жизнь участнику первой мировой войны

Брюссель, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

«Эти монеты остановили пулю и спасли жизнь моего прадеда во время первой мировой войны, сделав возможным и мое появление на свет много лет спустя».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, через сто лет после окончания первой мировой войны 28-летний бельгиец Винсент Буйссенс опубликовал фото с комментарием о том, как монеты, изображенные на нем, приняли траекторию полета пули на себя. «Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это правда», - сказал он журналистам.

«Мой прадед Оптаций Буйссенс служил солдатом в годы мировой войны. Вначале ему было отказано в призыве из-за травмы бедра, но он все равно вызвался идти на передовую. Во время одного из боев немецкий солдат выстрелил в него с близкого расстояния, но монеты в нагрудном кармане спасли ему жизнь, приняв пулю на себя», - рассказал Винсент .

От удара пули Оптаций рухнул. Когда немцы подошли к нему проверить, жив ли он, они пнули его по голове, но он притворился мертвым, хотя был ранен. В конце концов ему удалось сбежать с поля боя сперва в Нидерланды, затем и Великобританию, где он смог поправиться. Он прожил до 1958 года.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными