ОБЩЕСТВО


Морковная диета поможет похудеть

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Морковь – очень полезный диетический продукт. Сочный корнеплод – прекрасное омолаживающее средство, так как в ней много каротина (природного антиоксиданта), витаминов (С, A, D, E, K, B2 и B12) и пантотеновой и аскорбиновой кислоты, не упоминая даже о большом содержании в ней клетчатки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты, морковная трехдневная монодиета помогает сбросить вес и ускорить метаболизм, при этом укрепляя иммунитет. Это жесткая диета, поэтому не придерживайтесь такого рациона питания более трех дней и не прибегайте к диете чаще одного раза в 1-1,5 месяца.

В течение всех 3 дней положено питаться только морковным салатом из натертой моркови, яблока с добавлением ложки меда и лимонного сока. Употреблять этот салат необходимо не менее 4 раз в сутки. Желательно между приемами пить много морковного или морковно-яблочного сока и зеленого чая. Утром и вечером можно выпивать по стакану нежирного молока или кефира, это поможет организму эффективнее усваивать полезные вещества из моркови.

Первый день после диеты лучше питаться вареным картофелем и постным мясом, заедая все тем же морковным салатом. Это закрепит результат. Для наилучшего эффекта после монодиеты в течение недели еще употребляйте морковный салат на завтрак и или обед.

Результат такой диеты обычно составляет потерю 2-3,5 кг. Однако около 1,5 кг – это вода и шлаки. В профилактических целях можно устраивать 1 разгрузочный морковный день в неделю на протяжении полутора – двух месяцев.

Морковная диета возводит в превосходную степень пользу яркого сочного корнеплода, ставшего своеобразным символом здорового питания: нет перекуса полезнее, чем морковные палочки! Приятная на вкус и богатая питательными веществами морковь неслучайно стала распространенным продуктом первого прикорма для малышей: многие из нас, став взрослыми, не откажутся от жизнерадостно выглядящего и легко усваивающегося морковного пюре — едва ли не единственного овощного продукта, который термическая обработка делает только полезнее.

Если во время соблюдения морковной диеты вы почувствуете недомогание, то немедленно прекращайте диету и обратитесь за консультацией к врачу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными