СПОРТ


MotoGP потеряла исторический этап из-за разногласий организаторов и властей

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Календарь MotoGP понес серьезную потерю, причем не связанную с пандемией коронавируса. Речь идет о чешской трассе Брно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по ходу гоночного уик-энда в прошлом году пилоты критиковали состояние асфальта одного из культовых треков чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. И промоутеры тогда четко дали понять, что в 2021-м этап не состоится, если организаторы не заменят асфальт. Ультиматум не был выполнен: владельцы трассы и местное правительство не смогли договориться о том, кто должен оплатить дорогостоящую замену покрытия. В итоге чешский этап не был включен в календарь сезона-2021, а теперь в Брно сообщили, что не получили поддержку для организации.

«У нас богатый опыт организации соревнований мирового уровня. Ни одно спортивное или культурное мероприятие мирового значения невозможно организовать без надлежащей общественной поддержки», – прокомментировала председатель совета директоров автодрома Брно Ивана Улманова.

Гонки MotoGP проходили в Брно с 1950-го, а нынешний вид трасса в историческом регионе Моравия приобрела в 1987-м. Единственный раз чешский этап отсутствовал в календаре MotoGP в 1992-м, когда произошел распад Чехословакии на Чехию и Словакию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными