СПОРТ


Можно нанимать: 8 свободных тренеров

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Подготовка к новому сезону постепенно начинается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, клубы активно работают на трансферном рынке, чтобы качественно укомплектовать составы. Но подписывают не только игроков. «Манчестер Юнайтед», «Аякс», «Марсель», «Лилль» и другие клубы назначили новых тренеров. Далее рассмотрим известных специалистов, которые пока остаются без команд.

Зинедин Зидан

Мадридский «Реал» по-прежнему остается единственным клубом в тренерской карьере специалиста. Во главе «сливочных» Зидан установил настолько высокую персональную планку, что уже больше года остается без команды. Действительно, тренер, выигравший Лигу чемпионов 3 раза подряд, примет не каждое предложение. В разное время француза связывали с «Ювентусом», «МЮ» и «ПСЖ», но он пока остается холостяком в профессиональном плане. Зидан не скрывает желания возглавить сборную Франции, но не факт, что Дидье Дешам освободит место после чемпионата мира.

Рафаэль Бенитес

В отличие от Зидана, Бенитес не перебирает клубами. Специалист даже успел поработать в Китае. Последним клубом опытного испанца был «Эвертон», который он покинул в январе. Пока сложно сказать, является ли Фрэнк Лэмпард подходящим тренером для «ирисок». По крайней мере, специалист сохранил команду в Премьер-лиге, а это уже немаловажно. Что касается Бенитеса, его пока не связывают ни с какими клубами. Но специалист, под руководством которого «Ливерпуль» провел 350 матчей и выиграл Лигу чемпионов, надолго без работы не останется.

Йоахим Лев

Лев не работает на клубном уровне с 2004-го года, когда покинул «Аустрию». На протяжении 15-ти лет специалист возглавлял сборную Германии, вместе с которой выиграл чемпионат мира. Уже почти год немец остается без работы. Странно, что за это время его редко связывали с топ-клубами. Чаще всего упоминался «Фенербахче». Но вряд ли это подходящее место работы для столь квалифицированного тренера, при всем уважении к «канарейкам». Сам Лев ранее заявлял, что карьеру завершать пока не планирует. Значит, есть вероятность снова увидеть в деле экс-наставника сборной Германии, пусть уже и не в Бундестим.

Маурисио Почеттино

Будущее Почеттино обсуждали на протяжении всего минувшего сезона. Специалиста все-таки уволили из «ПСЖ». Парижане назначили на его место Кристофа Гальтье. Пока сложно предугадать, насколько быстро аргентинец вернется к работе. Период в столице Франции для него не был простым, зато компенсация за досрочное расторжение контракта должна быть приличной. Еще во время работы Почеттино в «ПСЖ» сообщалось, что он хочет вернуться в АПЛ. В Премьер-лиге пока не предвидится тренерских отставок, но в Англии ситуация может быстро измениться, особенно для тренеров.

Хорхе Сампаоли

Сампаоли проделал хорошую работу в «Марселе». Под его руководством «провансальцы» дошли до полуфинала Лиги конференций и финишировали на 2-м месте в чемпионате Франции. Несмотря на хорошие результаты, специалист покинул клуб, а его место занял Игор Тудор. Согласно инсайдерским данным, Сампаоли покинул «Марсель» из-за разногласий с руководством по трансферным вопросам. Странно, что «провансальцы» так легко отпустили тренера, с которым у них все хорошо складывалось. Зато Сампаоли сможет найти себе новый, более серьезный проект.

Андре Виллаш-Боаш

Еще один экс-наставник «Марселя», который с февраля 2021-го года остается без клуба. Примечательно, что Виллаша-Боаша сменил именно Сампаоли, который уже тоже покинул «провансальцев» вслед за своим предшественником. В свои 44 года португалец уже успел поработать во многих клубах, но после «Марселя» пока никуда не пристроился. Во многом это объясняется тем, что специалист тщательно подходит к рассмотрению и выбору предложений, если они ему поступают. Стоит отметить, что отпуск у Виллаша-Боаша затягивается.

Марселино

В послужном списке Марселино значится много хороших испанских клубов. Последним был «Атлетик», который он покинул по окончании минувшего сезона. Баски выиграли Суперкубок Испании, однако стороны не стали продолжать сотрудничество. Старым-новым тренером команды стал Эрнесто Вальверде, который возглавил «Атлетик» уже в третий раз. Как правило, Марселино берет перерыв, если покидает какой-нибудь клуб, так что вряд ли он вернется к работе в ближайшее время. При этом высока вероятность увидеть специалиста в Ла Лиге после его отпуска. К настоящему моменту всю тренерскую карьеру Марселино проводит в Испании.

Марсело Бьелса

Бьелса отдыхает с марта. По ходу минувшего сезона специалист покинул «Лидс», который оказался на грани вылета из АПЛ. «Белым» были нужны перемены. Но, несмотря на такое расставание, аргентинец надолго останется в истории клуба. Под его руководством «павлины» впервые за 16 лет вышли в Премьер-лигу. Специалист все еще является героем для большей части Йоркшира, но истории тренеров с клубами рано или поздно заканчиваются. История Бьелсы с «Лидсом» растянулась на 170 матчей. Аргентинцу 66 лет, но он пока не думает о завершении карьеры. Более того, он уже ищет себе новый клуб. Был вариант с возвращением в «Атлетик», но не сложилось. Этого тренера можно будет увидеть в любой точке мира. И он еще обязательно даст о себе знать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными