ПАМЯТЬ КРОВИ


Мубариз Гурбанлы: 20 Января является символом борьбы, запечатленным в памяти народа

Баку, 20 января, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

20 Января является символом борьбы, запечатленным в памяти народа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал 20 января председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы.

Он отметил, что 20 Января является как днем скорби, так и летописью героизма азербайджанского народа. Наши граждане, ставшие шехидами 20 Января, погибли за независимость, территориальную целостность страны. Организаторы этого преступления обвиняются азербайджанским народом.

«После возвращения великого лидера Гейдара Алиева к политической власти этим событиям была дана правовая и политическая оценка. После событий 20 Января общенациональный лидер Гейдар Алиев, прибыв в постоянное представительство нашей страны в Москве, решительно осудил совершивших эту трагедию во главе с Михаилом Горбачевым», - подчеркнул М.Гурбанлы.

Он отметил, что изданы различные книги, сняты фильмы, проведены исследования в связи с произошедшими событиями. Несмотря на то, что прошло 29 лет, события 20 Января, являются символом героизма, запечатленным в памяти народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными