ПОЛИТИКА


Мухаммад Садик Санджрани: Азербайджан прошел долгий путь и стал ключевым игроком в регионе

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Очень рад участвовать по приглашению Азербайджана в этой исторической конференции. Пользуясь случаем, поздравляю правительство и народ Азербайджана с 30-летием восстановления независимости.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммад Садик Санджрани 30 июня во время выступления в Центре Гейдара Алиева на Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения, посвященной теме ««Усиление роли национальных парламентов в продвижении мира и устойчивого развития в мире».

Подчеркнув, что Азербайджан, пройдя за 30 лет долгий путь, успешно проводит свой политический курс и стал ключевым игроком в регионе, председатель пакистанского Сената поздравил руководство республики с успешным проведением этой сессии Парламентской сети Движения неприсоединения.

Он отметил, что Движение неприсоединения как одна из ведущих организаций мира продолжает оказывать влияние в деле противодействия разобщению и поляризации на международной арене и призывает страны всего мира к обеспечению мира, сотрудничества.

«Современный мир стремительно движется в сторону глобализации, взаимодействия и сотрудничества. В то же время страны продолжают осознавать, что войны – это не более чем уничтожение жизни и имущества. Мы все должны прилагать усилия к разрешению конфликтов мирным путем. Пакистан всегда поддерживал сотрудничество во имя глобального мира, процветания и развития», - довел до внимания Мухаммад Садик Санджрани.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными