ЭКОНОМИКА


Мухаммед Баркиндо: Сотрудничество стран ОПЕК+ должно быть продлено на бессрочной основе

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Коммерческие запасы нефти в 2019 году могут возобновить рост, в связи с этим сотрудничество стран ОПЕК+ должно быть продлено на бессрочной основе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой за зарубежные СМИ, об этом заявил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

«Запасы нефти, возможно, возобновят рост в 2019 году. Все 25 стран соглашения единогласны в том, что нашу кооперацию необходимо институционализировать на постоянной основе», - сказал Баркиндо на брифинге в рамках Oil & Money Conference, проходящей в Лондоне.

«Представители от всех стран ОПЕК в организации обсудят этот вопрос 23 числа этого месяца в Вене. А 7 декабря мы пригласили страны вне ОПЕК обсудить это с нами в Вене. Затем мы подготовим отчет о позиции ОПЕК+ по институционализации нашего сотрудничества», - добавил он.

Страны ОПЕК договорились 30 ноября 2016 года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря 2016 года согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение о сокращении нефтедобычи продлено до конца 2018 года. 23 июня текущего года на 4-ом заседании министров стран ОПЕК и не-ОПЕК достигнуто соглашение о 100-процентом выполнении сделки – то есть ежесуточном увеличении добычи на 1 миллион баррелей. Это решение, поддержанное и Азербайджаном, вступило в силу 1 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными