МИР


Муралы, ставшие культурным достоянием столицы Украины – спецрепортаж АЗЕРТАДЖ ВИДЕО

Киев, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Одним из элементов, преумножающих красоту столицы Украины Киева, являются яркие росписи на жилых домах – муралы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первые массивные муралы появились в Киеве в 2014 году. Масштабные росписи на стенах домов позволяют в полной мере ощутить талант их авторов. Сегодня муралы в Киеве превратились в символ города, культурное достояние столицы.

Тематика муралов в Киеве разнообразна – патриотическая, философская, историческая, религиозная, также разнообразны и их жанры – портреты, пейзажи, абстракции.

Сегодня в Киеве насчитывается около 200 муралов и их количество растет. Авторами этих муралов являются не только украинские, но и зарубежные художники. Художники из США, Коста-Рики, Австралии, Португалии, ЮАР, Греции, Испании, Бразилии, Англии и других стран придали Киеву красочный облик. Последний появившийся в Киеве мурал – это мурал, написанный на 40-й день российско-украинской войны. Его автор – украинский художник-муралист Александр Корбан – посвятил свою работу борьбе своей страны. На данный момент этот мурал является одним из наиболее излюбленных произведений на стенах зданий украинской столицы.

Отметим, что основоположником мурального искусства является мексиканец Диего Ривера, расписывавший в 1930-е годы здания не только в Мехико, но и в Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными