КУЛЬТУРА


Мусе Ягубу вручено удостоверение почетного звания «Народный поэт»

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 25 мая 2019 года известный поэт, член Объединения писателей Муса Ягуб за заслуги в развитии культуры Азербайджана удостоен почетного звания «Народный поэт».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 5 сентября министр культуры Абульфас Гараев вручил народному поэту значок и удостоверение почетного звания.

Министр, поздравив Мусу Ягуба, отметил неповторимость его творчества. Он отметил, что изданные до сих пор более 10 книг поэта были встречены читателями с интересом. Поэзия Мусы Ягуба, берущая свое начало из тысячелетних традиций нашего народа, отличается высоким патриотизмом и народностью.

Абульфас Гараев также довел до внимания, что при поддержке Министерства культуры в конце года выйдет в свет новая книга поэта.

Выразив признательность Президенту Ильхаму Алиеву за то, что удостоил его такого высокого почетного звания, как «Народный поэт», Муса Ягуб сказал, что глава государства постоянно оказывает творческим людям заботу и внимание. Поэт подчеркнул, что с оптимизмом смотрит в будущее азербайджанской поэзии. Он отметил, что сегодня молодые талантливые писатели обогащают новыми идеями азербайджанскую литературу, имеющую древние традиции. Поэт также выразил удовлетворение отношением молодых писателей к нему.

В заключение министр Абульфас Гараев еще раз поздравил Мусу Ягуба с почетным званием, пожелал ему крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными