ПОЛИТИКА


Мустафа Шентоп: Между Турцией, Пакистаном и Азербайджаном существуют особое единство, дружба и братство

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Турецко-азербайджанское братство, подкрепленное лозунгом «одна нация, два государства», будет существовать всегда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп.

Отметив, что первое заседание руководителей парламентов Азербайджана, Пакистана и Турции состоится в Баку, М.Шентоп сказал, что решение об этом было принято в Исламабаде. По его словам, ранее существовала трехсторонняя платформа на уровне министров иностранных дел. Сейчас эта платформа создается на парламентском уровне. В будущем будут созданы международная платформа, механизм на уровне глав государств для дальнейшего укрепления отношений между тремя странами. Надеемся, что сегодня в этом направлении будет предпринят важный шаг.

Председатель ВНСТ сказал, что между Турцией, Пакистаном и Азербайджаном существуют особое единство, дружба и братство. Во время Второй Карабахской войны Турция безвозмездно встала на сторону Азербайджана, оказала ему политическую и моральную поддержку. Пакистан также является страной, которая открыто поддерживает Азербайджан. С этой точки зрения наши государства объединяют особое единство и дружба. Мы хотим, чтобы это стало платформой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными