РЕГИОНЫ


Музей, функционирующий в стошестидесятилетнем имении  - ФОТОРЕПОРТАЖ

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Пирабедиль - одно из древнейших и живописнейших поселений в Шабранском районе. Древнее поселение, расположенное на автомобильной дороге Шабран-Пирабедиль-Зейве, относится к тому же административно-территориальному округу, что и села Сумагава, Сумагавагазма и Зёхрамлы.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на территории села расположен Пирабедильский исторический музей, построенный 160 лет назад. До 2013 года здание функционировало как дом-музей Газанфара Мусабекова. Возведенный в 1862 году особняк принадлежал отцу Мусабекова - Махмудага беку.

В 2013 году музей был переименован в Пирабедильский исторический музей. Двухэтажное здание музея, построенное из обожженного кирпича, состоит из 14 комнат и бельэтажа. В музее собрано около 2500 образцов, более 700 из которых представлены в экспозиции.

Пирабедильские ковры считаются яркими, самобытными образцами Губинской школы ковроткачества. Отметим, что село Пирабедиль до 30-х годов прошлого века считалось территориальной единицей Губинского уезда.

АЗЕРТАДЖ представляет фоторепортаж из Пирабедильского исторического музея, уникального как своим обликом, так и архитектурным стилем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными