КУЛЬТУРА


Музей ковра пропагандирует культурное наследие Карабаха

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

В эти радостные дни, когда наш трехцветный флаг гордо развевается над освобожденными территориями, Азербайджанский национальный музей ковра осуществляет работу в информационной сфере с целью пропаганды культурного наследия Карабаха во всем мире.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в музее, по понедельникам, в рубрике «Летопись карабахских ковров», рассказывается о ворсовых и безворсовых коврах, а также ковровых изделиях Карабаха. По вторникам, в рубрике «Душа просится в Карабах…», выставляются архивные фотографии живописных уголков Карабаха и этнографический материал. По средам, в рубрике «Карабах – земля художников», можно увидеть одежду, украшения и изделия декоративно-прикладного искусства, связанные с Карабахом. По четвергам, в рубрике «Карабах, увековеченный в эскизах», зрителям демонстрируются эскизы по мотивам карабахских ковров, автором которых является народный художник Лятиф Керимов. Интересная информация об известных деятелях Карабаха представлена по пятницам, в рубрике «Сияет подобно жемчугу».

Следует отметить, что на данный момент также идет подготовка к реставрации Шушинского филиала Азербайджанского национального музея ковра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными