КУЛЬТУРА


Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отмечает вековой юбилей

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отмечает вековой юбилей.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Культура.ру, к праздничной дате подготовили масштабное театрализованное представление. В его программу войдут отрывки из оперных и балетных спектаклей, украшавших репертуар. В то же время организаторы обещают и много сюрпризов.

В честь своего столетия театр выпустил уникальный подарочный альбом. Под одной обложкой собрана хроника Музыкального театра за все годы его существования. Зрители и гости юбилейных торжеств первыми увидят огромное, роскошно иллюстрированное издание.

Также публику пригласят на выставку, экспонатами которой станут работы известных художников. Там будут представлены эскизы декораций, костюмов, исторические афиши, документальные фотографии и многое другое.

За прошедшее столетие именно этот театр дал начало многим явлениям музыкальной жизни. Здесь ставили произведения Прокофьева, Шостаковича, Кабалевского, Хренникова, работали (помимо его основателей — Станиславского и Немировича-Данченко) Мейерхольд, Михайлов, Штайн.

Сегодняшний Музыкальный театр по-прежнему пользуется любовью зрителей, а состав труппы с полным правом можно назвать звёздным.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными