РЕГИОНЫ


«Мы очень довольны и нашим государством, и нашим Президентом» - репортаж из Физули

Физули, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Одним из регионов, который подвергся армянской диверсии во время Отечественной войны, является Физули. Десятки жилых домов и социальных объектов были разрушены во время обстрела противником населенных пунктов. В настоящее время осуществляется строительство и реконструкция этих домов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, начато восстановление территорий, подвергшихся во время войны армянскому фашизму в 11 районах. В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева ремонтно-строительные работы проводятся Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре.

В Физулинском районе, наряду с городом Горадиз, в 14 селах зарегистрировано более 360 разрушений. Из них в 354 домах предусмотрен ремонт и реконструкция, а 12 домов будут отстроены заново. Кроме того, строительные работы также будут проводиться в административном здании, в котором зарегистрированы разрушения.

Семьи, чьи дома были повреждены во время войны, позитивно оценили эти шаги и поблагодарили главу государства.

Жительница Горадиза Багдагюль Аббасова, дом которой был полностью разрушен армянами сказала: «Несмотря на то, что мы подвергались ракетному и артиллерийскому обстрелу, мы верили в нашу победоносную армию и не покинули свои родные места. Под руководством Верховного главнокомандующего наша армия подарила нам радость победы. Наши дома, разрушенные накануне войны, также восстанавливаются, и мы благодарим нашего Президента за это внимание».

Мохраб Мамедов -один из жителей, чей дом был полностью разрушен во время армянской провокации. Наш собеседник говорит, что армяне, потерпевшие на войне поражение, мстили за это мирному населению. «Они проиграли Азербайджанской армии. Накануне Отечественной войны армяне были вынуждены отступить, поэтому нацелились на мирных жителей. Хотя они пытались нас запугать, им это не удалось, и наш победный марш закончился победой. Армяне изгнаны с наших территорий, наши границы восстановлены, и теперь эти места полностью безопасны. Наши дома уже строятся государством. Мы очень довольны и своим государством, и нашим Президентом ».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными