ОБЩЕСТВО


Мысли о любимом человеке спасают от гипертонии и стресса

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Ученые Университета Аризоны выявили удивительную особенность человеческого организма: если индивид попадает в стрессовую ситуацию, всего одной мысли о своей второй половине достаточно, чтобы предотвратить подъем давления, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой The Daily Mail. Был проведен эксперимент с участием 102 человек. Добровольцы помещали ноги в холодную воду, что вызывало стрессовую реакцию, сужение сосудов и повышение давления.

Потом некоторых из них попросили представить своих возлюбленных. И это тормозило подъем давления. По словам ученых, используя этот трюк, можно улучшить свое состояние на экзамене или перед операцией. Причем, наиболее выраженный позитивный эффект наблюдался у людей, которые были полностью удовлетворены своими отношениями.

Это объясняет, почему люди, состоящие в счастливых отношениях, в целом более здоровые. Видимо, поддержка партнера снижает уровень сердечно-сосудистой реактивности в ответ на ежедневные вызовы и стресс. Кстати, если рядом с добровольцем находился их возлюбленный, у человека снижалась и острота болевых ощущений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными