СПОРТ


Мюллер хочет зимой покинуть «Баварию»

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер задумался о смене клубной прописки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации TZ, 30-летний футболист недоволен количеством игровой практики, поэтому готов уйти в другую команду уже в январе.

Сообщается, что форвард намерен обсудить свое будущее с руководством клуба во время паузы на матчи национальных сборных.

Мюллер – воспитанник «Баварии».

В текущем сезоне игрок провел 10 матчей, забил один гол и сделал четыре ассиста.

Его рыночная стоимость – 35 миллионов евро.

Немецкий футболист, выступающий за «Баварию» и сборную Германии. Мюллер может играть на разных позициях — атакующий полузащитник, второй форвард.

Мюллер является 7-кратным победителем Бундеслиги (2010, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018), 4-кратным обладателем Кубка Германии (2009/10, 2012/13, 2013/14, 2015/16), а также победителем Лиги чемпионов УЕФА 2012/13 в составе «Баварии». В сезоне 2012/2013 стал самым ценным игроком Бундеслиги.

В составе сборной Томас — победитель (2014) и бронзовый призёр (2010) чемпионата мира. Обладатель «Золотой бутсы» чемпионата мира 2010 года (5 мячей + 3 передачи[4]) и лучший молодой игрок чемпионата. Двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2012, 2016). Находится на 9-м месте в списке лучших бомбардиров сборной Германии, а также на 11-м месте по количеству сыгранных матчей.

Томас Мюллер родился в маленьком городке Вайльхайм на юге Германии 13 сентября 1989 года. Как и большинство его сверстников в западной Германии, он интересовался футболом. Мальчик отличался отменным мастерством и высокой результативностью. Родители отдали своего сына в спортивную школу полупрофессионального клуба «Пель» (TSV Pähl), который славился своим умением растить ярких игроков, где Томас впервые сыграл в составе команды TSV Pähl. Весьма примечательно, что в составе данной команды будущий полузащитник немецкой сборной дебютировал уже в 1993 году, когда ему было всего четыре года. В молодёжной команде «TSV Pähl» Томас Мюллер постигал азы футбола и развивал свой врождённый талант. В данном коллективе игрок провёл семь лет, в течение которых заработал славу одного из самых многообещающих игроков своего поколения. В 2000 году игра юного парня привлекла внимание скаутов мюнхенской «Баварии», которая предложила Томасу продолжить обучение в своей футбольной академии. «ФК Голливуд», как часто называют баварскую команду, был любимым клубом молодого игрока, а потому предложение о сотрудничестве было принято без малейших раздумий.

Свой долгий путь к статусу настоящей звезды красно-бордовой команды Томас Мюллер начал в 2000 году с занятий в академии «ФК Голливуд». Несколько лет спустя, в середине двухтысячных, атакующий полузащитник начал выступать за дублирующую команду «Баварии». В данном коллективе Томас Мюллер стал настоящим лидером, а уже в конце сезона стал чемпионом Германии среди юношеских команд. Данный факт привлёк внимание тогдашнего тренера мюнхенцев Феликса Магата. Именно «с его подачи» Томас Мюллер был переведён в резервную команду «Баварии», а затем и в основную группу игроков. 15 августа 2007 года атакующий полузащитник впервые вышел на поле в официальном матче Бундеслиги (чемпионата Германии) во встрече против «Гамбурга».

Томас дебютировал в Бундеслиге 15 августа в домашнем матче против «Гамбурга», выйдя на замену на 80 минуте матча вместо Мирослава Клозе. Проявить себя молодой игрок не сумел, а матч завершился результативной ничьей со счётом 2:2. Следующий матч в чемпионате Мюллер сыграл 18 апреля в игре против «Арминии». Томас вновь вышел на замену на 90 минуте матча вместо итальянца Тони. Игра завершилась трудовой победой «мюнхенцев» с минимальным счётом 1:0. В чемпионате Мюллер сыграл ещё две игры, в обоих случаях выходя на замену. Всего же в Бундеслиге Томас выходил на поле в 4 матчах (все на замену), за это время он отыграл 27 минут. В чемпионате «Бавария» заняла скромное для себя второе место, пропустив вперёд «Вольфсбург».

В Лиге чемпионов Мюллер дебютировал за «Баварию» 10 марта в игре против лиссабонского «Спортинга», выйдя на замену на 72-й минуте матча вместо Бастиана Швайнштайгера. На 90 минуте Томас забил первый гол в еврокубках. В том матче «мюнхенцы» унизили соперника со счётом 7:1. Однако в 1/4 финала «Бавария» попала под каток «Барселоны» (0:4, 1:1) и вылетела из турнира. В чемпионской лиге Мюллер сыграл в одном матче, в котором забил единственный гол.

В кубке Германии «Бавария» не смогла защитить титул, вылетев 1/4 финала от «Байера» (2:4).

В сезоне 2013/14 в клуб пришёл Хосеп Гвардиола на замену Юппу Хайнкесу. С новым тренером у Томаса сложились хорошие отношения, и он продолжил играть на привычной для себя позиции, иногда выходя центральным нападающим. 27 июля «Бавария» проиграла в финале Суперкубка Германии «Боруссии» Дортмунд со счётом 4:2. Мюллер провёл на поле все 90 минут матча. 30 августа «Бавария» выиграла в финале Суперкубок УЕФА у «Челси» по пенальти. В чемпионате Германии Мюллер отличился дублями в ворота «Ганновера» (4:1) и «Манца» (4:1). Также забил гол в матче против «Манчестер Сити» (2:3) в рамках Лиги чемпионов. В матче 1/8 финала с лондонским «Арсеналом» Томас отметился голом в первом матче, а позднее в 1/4 финала против «Манчестер Юнайтед» Томас забил снова. Однако далее «Бавария» проиграла первый матч мадридскому «Реалу» с разницей в один мяч. В ответном матче «Реал» разгромил «Баварию» со счётом 0:4. Томас сыграл 72 минуты, его заменил его партнёр по команде Марио Гётце. В бундеслиге «Бавария» стала чемпионом. Томас стал трёхкратным чемпионом Германии. В том сезоне Мюллер забил в Бундеслиге 13 голов и сделал 10 голевых передач. В Лиге чемпионов Мюллер забил 5 голов (из них 1 пенальти), сыграл 12 матчей, провёл на поле 708 минут. Последний матч этого сезона для Томаса был в Кубке Германии против дортмундской «Боруссии». В экстра-тайме первый гол забил партнёр по команде Арьен Роббен, второй — Томас на 120 минуте: после длинного прохода он обвёл Марцеля Шмельцера. Бавария выиграла со счётом 2:0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными