СПОРТ


Мюллер о "Баварии", "ПСЖ" и финале Лиги чемпионов

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Универсал "Баварии" Томас Мюллер стал лучшим ассистентом бундеслиги-2019/20 с 21 передачей и помог "Баварии" оформить национальный "золотой дубль". У него осталась еще одна цель в этом сезоне...

Участник финалов Лиги чемпионов УЕФА 2012 и 2013 годов, последний из которых завершился триумфом "Баварии", как никто иной может настроить менее опытных товарищей на поединок с "Пари Сен-Жермен". Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в эксклюзивном интервью UEFA.com Мюллер рассказал о нынешней "Баварии" и о том, как важно жить текущим моментом.

О работе Ханс-Дитера Флика в "Баварии"

Причины перемен в нашем стиле игры связаны, конечно, с решениями тренерского штаба и особенно Ханси Флика. Осенью 2019 года, в свой первый день в качестве временного тренера, он сказал: "Я хочу, чтобы мы рисковали. Хочу, чтобы мы смело выдвигались вперед. Хочу, чтобы мы не боялись за стабильность линии защиты". Еще он делает упор на общение. В этом плане команда прекрасно все восприняла.

Лично меня вполне устраивает четкая структура. Я вырос в этих схемах, ориентированных на прессинг. В "Баварии" мы всегда хотели доминировать. В какой-то степени это началось с Луи ван Галя. При Пепе Гвардиоле мы также доминировали и при отборе мяча. Вот почему я чувствую себя в этой роли очень комфортно, тем более что снова могу играть в центре. К счастью, мне удается показывать хороший футбол при Ханси Флике, поэтому сейчас я чувствую себя очень хорошо.

О пользе опыта из финалов 2012 и 2013 годов

Больше всего я могу помочь команде, играя так, как делал это в последние месяцы, и помогая ей сплотиться. Между 2012 и 2013 годами и сегодняшним днем - огромная разница. Совершенно разные команды и разные условия. Положение дел в футболе меняется очень быстро. Единственное, что мы можем извлечь из накопленного нами опыта: в футболе в любой момент может случиться все что угодно, особенно в матчах высокого уровня.

Во время матча кажется, что 90 минут это долго, но на самом деле они очень быстро заканчиваются. Нам нужно цепляться за шанс как можно дольше, мы должны отдать все и действовать без колебаний. Мы не должны думать о важности матча, лучше превратить это напряжение в удовольствие. Таков мой посыл на воскресный матч.

О подготовке к матчу с "ПСЖ"

Лучше всего давать все эти интервью для "Баварии" и УЕФА - это помогает мне абстрагироваться от остального и полностью сосредоточиться на игре. Кроме того, подготовка, которую нам дает тренерский штаб, на самом деле не является какой-то особенной, хотя в некотором смысле она все же особенная.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными