СПОРТ


НАЧАЛСЯ I МЕЖДУНАРОДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА ГЕЙДАРА АЛИЕВА

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 4 мая стартовал посвященный памяти общенационального лидера Гейдара Алиева Международный шахматный фестиваль «Кубок Президента», совместно организованный Министерством молодежи и спорта, Национальным Олимпийским Комитетом, Федерацией шахмат Азербайджана и Республиканским шахматным центром.

Выступившие на церемонии официального открытия, проведенного в Театре песни имени Рашида Бейбутова, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Национального Олимпийского Комитета Чингиз Гусейнзаде, президент Федерации шахмат Азербайджана Айнур Софиева рассказали о заслугах государственного деятеля мировой славы Гейдара Алиева в развитии спорта в нашей стране, о том, что проводимая им дальновидная политика в этой области ныне успешно продолжается президентом Национального Олимпийского Комитета, главой нашего государства Ильхамом Алиевым.

Затем министр молодежи и спорта Азад Рагимов и международный гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, сев за шахматный стол, сделали несколько ходов, символизирующих открытие турнира.

Напомним, что на проводимом впервые фестивале борьбу за кубок и ценные подарки будут вести около 150 шахматистов из Азербайджана, Грузии, Украины, России, Израиля, Турции, Казахстана, Ирака, Боснии и Герцеговины. 35 из них – международные гроссмейстеры и мастера. Фестиваль, состоящий из четырех турниров, – открытый турнир, турнир среди детей до 10, 12 и 14 лет, турнир среди ветеранов и блицтурнир – будет проводиться в 9 турах по швейцарской системе. Общий призовой фонд фестиваля составляет 35 тысяч долларов США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными