ПОЛИТИКА


НАЧНЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ «АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ДОМ В ГЕРМАНИИ»

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ. 28 ноября в Берлине состоялось учредительное собрание Общества «Азербайджанский дом в Германии». Инициаторами создания общества стали евреи, долгое время жившие в Азербайджане, а впоследствии эмигрировавшие в зарубежные страны, в том числе в Германию, немцы, обучавшиеся в бакинских высших учебных заведениях и вернувшиеся на родину, но не забывающие Азербайджан, и представители азербайджанской диаспоры.

Председателем правления общества «Азербайджанский дом в Германии» был избран проживающий в Берлине гражданин Азербайджана Тофиг Гараев, заместителем – Анар Джафаров.

Тофиг Гараев представил программу исключительно благотворительной деятельности учрежденной структуры и дал пояснения. По его словам, цель создания «Азербайджанского дома в Германии» - объединить и сформировать вокруг себя евреев, родившихся в Азербайджане, долгое время живших там, а также получивших образование в его вузах, немцев и представителей других национальностей, дружески относящихся к нашей стране и народу, внести вклад в дело доведения до германской общественности правды об Азербайджане, в пропаганду культурного наследия нашего народа.

На учредительном собрании выступил посол Азербайджанской Республики в Германии Парвиз Шахбазов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными