ПОЛИТИКА


НАИБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПРОЖИВАЮЩИХ В США ГРАЖДАН АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ИЛЬГАМА АЛИЕВА

Проживающие в США граждане Азербайджана 15 октября также приняли участие в президентских выборах. Они проголосовали, придя на организованные в посольстве Азербайджана в Вашингтоне и постоянном представительстве нашей страны в ООН соответственно вашингтонский и нью-йоркский избирательные участки Ясамальского третьего избирательного округа номер 17.

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, наибольшую активность избиратели продемонстрировали в вашингтонском избирательном участке. Спустя три часа после открытия участка примерно 50 процентов избирателей уже выразили свое отношение к президентским выборам.

В течение дня за процессом голосования следили наблюдатели Международного фонда по избирательным системам. Их мнение таково: в организованных в США избирательных участках голосование прошло в прозрачной и демократической обстановке, каких-либо нарушений закона отмечено не было.

Согласно протоколу подсчета голосов на избирательных участках, закрывшихся в 19.00 часов по местному времени, результаты были следующие:

в вашингтонском избирательном участке – Ильгам Алиев набрал 86,67 процента голосов, Иса Гамбар – 11,67 процента, Этибар Мамедов – 1,67 процента;

в нью-йоркском избирательном участке – Ильгам Алиев – 45,94 процента, Иса Гамбар – 37,83 процента, Лала-Шовкет Гаджиева – 8,1 процента, Ильяс Исмайлов – 5,4 процента, Этибар Мамедов – 2,7 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными