ЭКОНОМИКА


НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ ГОДА

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Министерства налогов, на заседании коллегии Министерства обсуждались задачи, вытекающие из Указа Президента “О мерах по ускорению социально-экономического развития в Азербайджанской Республике”, состояние исполнения прогнозных заданий по налогам и другим поступлениям на 2003 год.

Участники заседания минутой молчания почтили светлую память нашего общенационального лидера Гейдара Алиева.

Открывая заседание коллегии вступительным словом, министр налогов Фазиль Мамедов особо подчеркнул исключительные заслуги Президента Гейдара Алиева в становлении и развитии налоговой службы, как и всех других сфер в нашей стране.

Остановившись на вопросах, стоящих перед налоговыми органами, заместитель министра налогов Натиг Гасымов отметил, что известный Указ главы нашего государства Ильгама Алиева определяет важные задачи и для сотрудников налоговой службы. Меры, осуществляемые в области повышения налогового контроля и усовершенствования его механизма, должны принять более динамичный характер. А это, в свою очередь, сыграет важную роль в укреплении финансовой дисциплины. Одновременно необходимо повысить качество процесса взаимодействия с субъектами предпринимательства. Каждый работник налоговых органов должен приложить все усилия для выполнения требования главы государства: “Чиновники должны служить государству, народу, гражданам”.

На заседании коллегии в связи с итогами 2003 года было отмечено, что в минувшем году налоговые органы собрали 4,116 триллиона манатов налогов и пошлин против бюджетного прогноза в 4,062 триллиона манатов, выполнив прогнозные показатели по налоговым поступлениям на 101,4 процента. Налоговые поступления по сравнению с предыдущим годом увеличились на 717 миллиардов манатов, исполнение 8 из 11 видов платежей было перевыполнено. Наиболее динамичный рост наблюдался в поступлениях из негосударственного сектора.

Министр налогов Фазиль Мамедов в своем выступлении на заседании признал работу налоговых органов в целом удовлетворительной, вместе с тем отметив, что в 2004 году в налоговой службе будут продолжены реформы и меры по коренному усовершенствованию. Рабочие процессы в налоговой службе будут основываться на новом программном обеспечении, а также совместно с программой ТАСИС Европейского Союза будет осуществлен проект, связанный с усовершенствованием уровня налоговой службы.

Министр дал соответствующие поручения по усовершенствованию процесса работы с предпринимателями, усилению налогового контроля за финансовой дисциплиной, более качественному осуществлению налоговой службы.

По вопросам, обсуждаемым на заседании коллегии, было принято решение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными