ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


НАРОДНОЙ АРТИСТКЕ ТАМИЛЛЕ ХАНУМ ШИРАЛИЕВОЙ

Уважаемая Тамилла ханум!

Сердечно поздравляю Вас - известную представительницу азербайджанского балета с юбилеем.

Вы являетесь одним из мастеров, внесших весомый вклад в развитие балетной школы в нашей стране. Созданные Вами на азербайджанской сцене красочные образы - это подлинные жемчужины искусства, отличающиеся яркой манерой исполнения и профессионализмом. Богатые творческие возможности позволили Вам мастерски оживить на сцене самые сложные образы классического репертуара. Вы достойно представляли азербайджанскую культуру в различных странах мира.

Продолжая традиции предшественников, Вы осуществляли плодотворную деятельность в качестве хореографа-постановщика, создавшего полноценный синтез техники современного балетного искусства с достижениями национального танцевального творчества. Именно с Вашими постановками связан сценический успех многих занимающих важное место в репертуаре Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета произведений, которые заслужили зрительские симпатии.

На протяжении многих лет Вы вкладываете огромный труд в подготовку национальных кадров в Бакинском хореографическом училище. Ваши заслуги в обучении подрастающего молодого поколения секретам мастерства достойны высокой оценки.

Надеюсь, что Вы будете и впредь неустанно трудиться во имя развития азербайджанского балета, прилагать на этом пути все свои знания и способности.

Желаю Вам здоровья, счастья и долгих лет жизни.

С уважением,

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

Город Баку, 7 декабря 2006 года

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам