МИР


НАСА разрабатывает человеческую миссию на Венеру

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

НАСА работает над концепцией человеческой миссии на Венеру под названием High Altitude Venus Operational Concept или HAVOC.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт агентства, в планах НАСА использовать плотную атмосферу планеты как основу для исследований. HAVOC – долгосрочный план, зависящий от небольших тестовых миссий. Конкретных дат этих миссий не сообщается.

Учитывая, что на поверхности Венеры царят невероятное давление и адские температуры, НАСА решило использовать для человеческих миссий верхние слои ее атмосферы. Для этих целей агентство планирует создать специальные дирижабли.

Отмечается, что верхние слои атмосферы Венеры являются самым землеподобным местом в Солнечной системе. На высоте от 50 до 60 километров над поверхностью давление и температура сравнимы с регионами нижних атмосферных слоев Земли. Температура на этой высоте колеблется между 20 и 30 градусами Цельсия.

Концептуальный дирижабль будет парить над Венерой, не подвергаясь влиянию ветра. Наполнить его предлагается смесью таких дыхательных газов, как кислород и азот, чтобы обеспечить ему плавучесть. Такая смесь легче венерианской атмосферы, а значит, сможет поднять аппарат вверх.

Дирижабль будет служить местом обитания экипажа из двух человек и позволит исследовать Венеру в течение 30 дней.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными