МИР


NASA заплатит 16.5 тыс. евро человеку, который согласится два месяца пролежать в кровати

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Национальное аэрокосмическое агентство Соединенных Штатов Америки и Центр авиации Германии ищут добровольцев, которые согласятся поучаствовать в научном эксперименте. Добровольцам, как уточняют ученые, предстоит пролежать в кровати в течение двух месяцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, участникам опыта, например, нельзя будет даже приподнимать голову, то есть лежать придется очень основательно. Осуществлять разнообразные физиологические процедуры придется тоже лежа.

За неудобства, впрочем, обещают солидное вознаграждение — шестнадцать с половиной тысяч евро.

Но для того, чтобы стать участником эксперимента, нужно соответствовать жестким критериям — например, быть женщиной двадцати четырех - пятидесяти пяти лет, иметь отличное здоровье и не быть курильщицей. Рост женщин-добровольцев должен быть в диапазоне 153-190 см, а ИМТ должен быть в рамках 19-30.

Эксперимент, как несложно догадаться, нужен для того, чтобы изучить воздействие длительных космических путешествий на здоровье покорителей бескрайних космических глубин.

Ученые NASA говорят, что если долго лежать, то в организме происходят те же изменения, что наблюдаются под действием отсутствия гравитации, поэтому такие эксперименты очень востребованы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными