ПОЛИТИКА


НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ В РУМЫНИИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРИГОВОРА, ВЫНЕСЕННОГО БУДАПЕШТСКИМ СУДОМ В ОТНОШЕНИИ РАМИЛЯ САФАРОВА

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 17 апреля в Бухаресте Общество румыно-азербайджанской дружбы провело акцию протеста против приговора Будапештского суда в отношении офицера Вооруженных сил Азербайджана Рамиля Сафарова.

В акции с участием членов Азербайджано-румынской ассоциации культуры и молодежи, Румыно-азербайджанской торгово-промышленной палаты, представителей азербайджанской, турецкой и татарской молодежи, проживающих и получающих в этой стране образование, провучали заявления о несправедливости приговора Будапештского суда, требования, чтобы Международный уголовный суд дал правовую оценку политике этнической чистки, осуществляемой армянами против азербайджанцев, а также актам насилия и геноцида, учиняемыми ими в отношении азербайджанцев.

Было отмечено также, что и Венгрия на протяжении истории подвергалась несправедливостям, выражалась надежда, что Апелляционный суд страны вынесет справедливое решение в отношении офицера, ставшего жертвой провокации армянских агрессоров.

В заключение участники мероприятия приняли обращение к посольству Венгрии в Румынии, Верховному и Апелляционному судам Венгрии, а также Международному суду в Гааге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными