КУЛЬТУРА


НАШ КИНОРЕЖИССЕР ПРЕДСТАВИЛ В БЕРЛИНЕ СВОИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 3 августа в Берлине состоялась презентация фильмов режиссера документальных картин Джахангира Зейналлы “Контракт века”, “Беженцы” и “Хотим вернуться на родину”.

Церемония, проведенная под девизом “Посетим Азербайджан в фильмах”, была организована с помощью творческого объединения “Интерконтакт”, а также при поддержке Фонда Розы Люксембург, с которыми наш кинорежиссер в настоящее время сотрудничает в Германии. На церемонии присутствовали представители берлинской общественности, студенты и ученые-кавказоведы университетов, политики, интересующиеся армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, представители различных национальных общин столицы Германии. Представляя перед демонстрацией фильма азербайджанского кинорежиссера зрителям, редактор “Интерконтакта” Анне-Марие Лоренц высоко оценила творчество нашего земляка и особо подчеркнула: показ фильмов азербайджанского режиссера здесь и его творческие связи с немецкими коллегами являются знаменательным событием, еще раз доказывающим развитие дружественных отношений и сотрудничества между нашими странами и народами, связь наших культур.

После презентации фильмов состоялись обсуждения вокруг них, были даны подробные ответы на вопросы зрителей, касающиеся карабахского конфликта, ходжалинской трагедии, нашей суверенной республики, в том числе связанные с национальными меньшинствами и религиозными конфессиями в нашей стране.

4 августа состоится презентация документальных фильмов “Женщина из Берлина”, “Берлинские зарисовки” и “Живой экран”, созданных Д.Зейналлы в рамках совместного сотрудничества с интернациональной группой, работающей на студии “Интерконтиненталь”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными