ПОЛИТИКА


НАШ СООТЕЧЕСТВЕННИК – КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ МОСГОРДУМЫ

4 декабря в Москве состоятся выборы в Московскую Городскую Думу. В настоящее время идет подготовка к их проведению, уже зарегистрированы кандидаты и от политических партий России и независимые. Как передает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, среди зарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы есть и наш соотечественник, председатель Московского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ильгар Гаджиев. Он выдвинул свою кандидатуру по одномандатному избирательному Юго-Восточному округу номер 9 Москвы.

У Ильгара Гаджиева высшее юридическое образование, он – кандидат юридических наук, с 1995 года - член Московской коллегии адвокатов. В 2003 году Гильдия российских адвокатов присвоила ему звание «Почетный адвокат России». Он также имеет нагрудный «Крест Защитника Отечества» Второй степени, медаль «За добросовестный и высокопрофессиональный труд».

Общественной работой в азербайджанской диаспоре занимается с начала 90-х годов и сегодня возглавляет Московское региональное отделение ВАК. И.Гаджиев ведет также благотворительную деятельность в Москве, оказывает постоянную материальную помощь ветеранам войны и труда, пенсионерам этого округа Москвы, московской школе номер 157 с этнокультурным азербайджанским компонентом, другим детским учреждениям района «Аэропорт».

Наш соотечественник явился одним из инициаторов и спонсоров идеи восстановления киноконцертного комплекса «Баку», тоже расположенного в районе метро «Аэропорт», и сегодня он используется как культурный центр азербайджанской диаспоры в России. Московское региональное отделение ВАК под руководством И.Гаджиева постоянно проводит культурно-массовые мероприятия для жителей округа и района.

Сам Ильгар Гаджиев говорит, что вступить в предвыборную борьбу он решил в связи с тем, что не желает пассивно смотреть на происходящие в российском обществе процессы и намерен внести свою лепту в общее дело по развитию общества и повышению благосостояния народа. По его словам, в случае избрания в Мосгордуму - это также принесет пользу азербайджанской диаспоре в России, так как забота о наших соотечественниках и их правовая защита всегда будет находиться в центре его внимания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными