МИР


НАТО и ФРГ обсудили вопрос передачи Украине танков Leopard 2

НАТО и ФРГ обсудили вопрос передачи Украине танков Leopard 2

Берлин, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о своем сегодняшнем диалоге с главой оборонного ведомства Германии Борисом Писториусом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, он назвал обсуждение с немецким министром плодотворным и сообщил, что говорили они о передаче танков Украине. НАТО надеется, что вопрос поставок танков решится в скором времени. Писториус в свою очередь в очередной раз подтвердил поддержку его страной Украины. «Германия делает больше, чем практически любой другой союзник, кроме США», - сказал министр. Он не согласился с тем, что его страна «отрезана от остальных государств-членов НАТО», поскольку продолжает сопротивляться отправке боевых танков в Украину.

На вопрос, когда Германия планирует принять решение об этих танках, Писториус сказал, что это не зависит от него. Он предостерег критиков федерального канцлера его страны от дальнейших обвинений. «Быть лидером не значит слепо идти вперед, - сказал он, защищая Олафа Шольца. - И если решение принимается еще день или два, то так тому и быть».

Напомним, что Варшава хотела передать Украине немецкие танки Leopard 2, но Берлин на недавнем заседании в Рамштейне не стал спешить с согласием. Борис Писториус также сказал, что ожидает решения о поставке этой бронетехники в ближайшее время.

«Я настоятельно призвал страны-партнеры, у которых есть готовые к развертыванию танки Leopard 2, провести на них обучение украинских военных», - сказал он.

Глава НАТО Йенс Столтенберг согласился с тем, что потребуется некоторое время, чтобы «подготовить и обучить украинских солдат» пользованию этой техникой.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными