ПОЛИТИКА


НА БЕРЕГАХ ДНЕПРА ОТКРЫЛСЯ 4-ЗВЕЗДОЧНЫЙ ОТЕЛЬ «КАСПИЙ»

Как передал собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ в Украине, 26 ноября в центре Днепропетровска состоялась торжественная церемония открытия 4-звездочного отеля «Каспий», владельцем которого является наш соотечественник Фахраддин Мухтаров. 6-этажное здание, в архитектуре которого гармонично сочетаются западный и восточный мотивы, в том числе, тонкая вязь шэбэкэ, стало подлинным украшением столицы крупнейшего промышленного, культурного и научного региона Украины. В отеле - 24 номера, в том числе, апартаменты класса «люкс», 3 ресторанных зала, в меню которых представлены блюда азербайджанской, украинской и европейских кухонь, просторный конференц-зал, удобный паркинг и другое. Комфортная мебель, изразцовые двери и оригинальные осветительные приборы были изготовлены на заказ в Турции.

В торжественной церемонии открытия «Каспия» приняли участие и выступили посол Азербайджана в Украине Талят Алиев, глава

Днепропетровской городской государственной администрации Иван

Куличенко и другие. Посол отметил, что подобные события цементируют дружественные отношения между нашими народами и странами, в том числе на межрегиональном уровне. Дипломат подчеркнул значимость Днепропетровщины для Азербайджана, напомнив о том, что трубы, производимые здесь, обогревают жителей Нахчывана.

В свою очередь, мэр И.Куличенко высоко оценил активность

азербайджанской диаспоры, которая сплочена, высоко организована и

эффективно содействует процветанию Днепропетровщины, созданию рабочих мест. Ваша диаспора, подчеркнул он, по активности делит первое-второе

места с еврейской общиной нашего региона.

Немало теплых слов было сказано в адрес почетного председателя Лиги азербайджанцев Днепропетровщины Хафиза Асланова и других лидеров диаспоры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными