ЭКОНОМИКА


НА ДЖЕЙХАНСКОМ ТЕРМИНАЛЕ ИМЕНИ ГЕЙДАРА АЛИЕВА ПРОВЕДЕНА ЦЕРЕМОНИЯ ПО СЛУЧАЮ ОТПРАВКИ СОТОГО ТАНКЕРА

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 15 февраля на Джейханском терминале имени Гейдара Алиева состоялась церемония по случаю отправки сотого танкера с сырой нефтью, поставляемой на мировые рынки посредством Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.
Выступивший на церемонии министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер сообщил, что к этому дню по трубопроводу БТД в Джейханский терминал имени Гейдара Алиева поступило 76 миллионов баррелей сырой нефти. Он напомнил, что сданный в эксплуатацию в июле 2006 года этот важный трубопровод за минувший период принес Турции доход в размере 300 миллионов долларов. Помимо трубопровода БТД в ближайшее время в Джейханский терминал имени Гейдара Алиева также будет поступать сырая нефть, транспортируемая по трубопроводам Самсун-Джейхан и Керкюк-Юмурталыг. Кроме того, в скором будущем Джейхана достигнут 3 газопровода, что также будет способствовать превращению его в энергетический центр региона.
Хильми Гюлер добавил, что в марте в Турцию поступит первая партия природного газа, транспортируемого по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум. Напомним, что Казахстан также присоединился к трубопроводу БТД, он сказал, что с транспортировкой казахской нефти по данному трубопроводу он будет называться Актау-Баку-Тбилиси-Джейхан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными