КУЛЬТУРА


НА КИНОФЕСТИВАЛЕ В АНАПЕ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ФИЛЬМ ОКТАЯ МИРКАСИМОВА “КОЛДУН”

С 6-го по 15-е сентября в городе Анапе пройдет кинофестиваль стран СНГ и Прибалтийских стран под названием - “Киношок”.

Как сказал корреспонденту Азертадж первый секретарь Союза кинематографистов Азербайджана, народный артист Расим Балаев, на этом, десятом по счету кинофестивале, нашу страну будет представлять художественный фильм режиссера Октая Миркасимова - “Колдун”.

Фильм, снятый в 2002 году на киностудии “Азербайджанфильм” по сценарию Натика Расулзаде, - это психологическая драма, повествующая о событиях, которые происходили в начале ХХ столетия, а точнее, в 20-е годы, во время установления советской власти в Азербайджане, о влиянии этих событий на духовность нашего народа, о насильственном внедрении тоталитарного мышления в сознание местного населения.

Идея фильма такова - можно силой изменить существующий строй, но нельзя изменить духовность, пустившую глубокие корни в памяти нации. Неизбежна также гибель всех, кто рассчитывал только на силу.

Главные роли в фильме исполняют Бахтияр Ханизаде, Фуад Поладов,Аян Миркасимова.

Как отметил Расим Балаев, являющийся одним из членов Организационного Комитета Фестиваля, победители будут определяться по следующим номинациям - “За лучшую мужскую роль”, “За лучшую женскую роль”, “За лучшую режиссерскую работу” и “Лучшую операторскую работу”.

В жюри войдут деятели театра и кино стран - участниц фестиваля, а также представители общественности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными