ЭКОНОМИКА


НА МЕСТОРОЖДЕНИИ «ГЮНЕШЛИ» СДАНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВАЯ СКВАЖИНА

Баку, 7 января (АЗЕРТАДЖ). Как сообщили из пресс-службы Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, на днях в фонд эксплуатационных скважин НГДУ «28 Мая» была принята новая высокодебитная скважина номер 90.

Скважина, пробуренная Управлением морских разведочных буровых работ «Байыл Лиманы» Треста комплексных буровых работ с платформы номер 19, ежесуточно выдает с глубины 3600 метров 300 тысяч кубометров газа и 40 тонн конденсата.

Отметим, что сданная в эксплуатацию в 2001 году платформа номер 19 была предусмотрена для бурения восьми скважин, но впоследствии было решено расширить ее и довести число пробуренных отсюда скважин до 12. В настоящее время на платформе успешно эксплуатируются 11 скважин, ежесуточная добыча с которых составляет 1,2 миллиона кубометров газа и 1600 тонн нефти (вместе с конденсатом). Со времени сдачи в эксплуатацию с платформы номер 19 было добыто почти 800 миллионов кубометров газа и 285 тысяч тонн нефти (вместе с конденсатом).

Кроме того, увеличена до 350 тысяч кубометров ежесуточная добыча с газовой скважины номер 58, которая была пробурена с присоединенного к платформе номер 11 на месторождении дополнительного блока и недавно сдана в эксплуатацию.

Со сдачей в эксплуатацию новых скважин ежесуточная добыча газа с месторождения «Гюнешли» составила 16 миллионов 700 тысяч кубометров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными