СПОРТ


НА СБОРЫ- В БАКУ

Сборная Грузии и молодежная команда Канады по художественной гимнастике изъявили желание провести в Баку учебно-тренировочные сборы. Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, главный тренер сборной Грузии Элисо Бедошвили планирует проведение тренировок до конца зимы. Она будет готовить 2-3 гимнасток для участия в очередном этапе Кубка мира, который пройдет 24-25 апреля в Баку. Что же касается канадских гимнасток, то тренер Юлия Бендерски привезет 10-11 спортсменок, сборы которых запланированы на июнь-июль в течение 20 дней.

Следует отметить, что Ю. Бендерски - родом из Баку, была чемпионкой Азербайджана в командном зачете и входила в состав молодежной сборной бывшего СССР.

С канадскими гимнастками будут работать и азербайджанские специалисты – Наталья Нариманова и Нурлана Ализаде, а также хореограф Кристина Алиева.

“Проведение этих сборов в Баку команд других стран свидетельствует о развитии художественной гимнастики в Азербайджане, ее потенциале, уделяемом спорту в целом внимании. Условия у нас хорошие, им есть что перенять у наших гимнасток и тренеров. Поучимся у них и мы”, - сказала Н. Нариманова.

По итогам учебно-тренировочных сборов планируется провести спарринг-встречи команд Азербайджана и Канады.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными