СПОРТ


НБА и WNBA назвали прискорбным приговор по делу Грайнер

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Обвинительный приговор Химкинского суда Московской области по делу баскетболистки Бриттни Грайнер является необоснованным и прискорбным. Такое мнение высказали Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и Женская национальная баскетбольная ассоциация (WNBA) в совместном заявлении, опубликованном в четверг пресс-службой WNBA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее Химкинский суд Московской области приговорил Грайнер к 9 годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков.

"Сегодняшний приговор является неоправданным и прискорбным, но не неожиданным, и Бриттни Грайнер остается незаконно задержанной, - говорится в заявлении. - Приверженность WNBA и НБА ее возвращению [в США] непоколебима, и мы надеемся, что близки к завершению этого процесса возвращения Бриттни на родину".

Федерация баскетбола США разочарована итогом судебного процесса в отношении баскетболистки Бриттни Грайнер и надеется, что дипломатические процедуры помогут ей вернуться на родину. Об этом говорится в заявлении федерации, опубликованном в четверг в "Твиттере".

"Федерация баскетбола США разочарована итогом судебного разбирательства по делу Грайнер, - говорится в заявлении. - Хотя мы не удивлены, учитывая то, что мы знаем об этом процессе, мы надеемся, что дипломатические процедуры помогут ей вернуться домой. Мы продолжаем поддерживать Грайнер и продолжаем сотрудничать с Госдепом США, который усердно работает над ее возвращением на родину. Храбрость, которую демонстрирует Грайнер перед лицом этих невообразимых обстоятельств, говорит о том, какой она сильный человек. Мы не успокоимся, пока Грайнер не вернется в США и не воссоединится с близкими и товарищами по сборной".

Грайнер была арестована за попытку нелегально ввезти в РФ наркотики через аэропорт Шереметьево. В ходе допроса в суде она признала вину в содеянном, но подчеркнула, что положила гашишное масло в сумку второпях и без умысла ввозить наркотики контрабандой. Спортсменка в составе сборной США выиграла чемпионат мира 2014 года в Турции, Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, чемпионат мира 2018 года в Испании и Олимпийские игры 2020 года в Токио. До ареста она выступала за команду УГМК из Екатеринбурга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными