МИР


НПО призывает предоставить в Португалии политическое убежище женщинам и детям из Афганистана

Лиссабон, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Португальская платформа за права женщин (PPDM), учитывая ухудшающуюся ситуацию в Афганистане, призывает правительство предоставить политическое убежище всем афганским женщинам и несовершеннолетним детям, которые будут искать убежища в Португалии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, PPDM в своем заявлении подчеркивает, что опасается нынешнего положения женщин в Афганистане и угрозы для них со стороны нового экстремистского правительства Талибана, которое не уважает их физическую неприкосновенность, их человеческое достоинство и их основные права. В связи с этим НПО настоятельно призывает благосклонно рассматривать предоставление политического убежища всем афганским женщинам и их несовершеннолетним детям.

PPDM ссылается на заявление Ассоциации защиты прав афганских женщин NEGAR, опубликованное на ее официальном сайте 11 августа, в которой содержится призыв к международному вниманию к ухудшению условий в стране. «Афганские женщины снова в опасности, им грозит потеря своих прав, как в тяжелые годы (1996-2001 гг. при правления талибов в Афганистане), - говорится в заявлении ассоциации NEGAR.

17 августа ситуация в Афганистане будет обсуждаться на внеочередной встрече министров иностранных дел 27 государств-членов Европейского Союза.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными