ПОЛИТИКА


НЬЮ-АРК И ГЯНДЖА СТАЛИ ГОРОДАМИ-ПОБРАТИМАМИ

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, председатель Американо-Азербайджанского общества в США Томрис Азери и активный член азербайджанской диаспоры в Стамбуле Ибрагим хан Хойский провели 1 апреля в Государственном комитете по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах, пресс-конференцию, посвященную цели их визита в Азербайджан.

Томрис Азери, внучка одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики, первого председателя Национального комитета безопасности Наги Шейхзаманлы, сказала, что цель ее приезда на Родину заключалась в участии в церемониях по случаю 85-летнего юбилея органов национальной безопасности Азербайджана, а также подписании протокола о побратимстве городов Гянджа и Нью-Арк. Подписанный документ о побратимстве двух городов будет способствовать не только экономическому, культурному развитию Гянджи, но и распространению и признанию в США правды об Азербайджане. В ближайшее время ожидается подписание таких документов и между другими городами Азербайджана и США.

Ибрагим хан Хойский сказал, что его отец Адиль - брат Фатали хана Хойского, а мать Махрух ханум – внучка гянджинского хана Джавад хана. Цель визита заключается в посещении родного края.

Оба гостя с удовлетворением говорили о работе, проделанной в нашей стране в области консолидации азербайджанцев. Они особо отметили неоценимые заслуги общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в нынешнем развитии нашей диаспоры. Наши соотечественники высоко оценили успешное продолжение Президентом Ильгамом Алиевым традиции, заложенной нашим лидером Гейдаром Алиевым в области объединения и развития нашей диаспоры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными