ОБЩЕСТВО


На 10 процентов самых высокооплачиваемых людей приходится почти половина всех трудовых доходов

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

На 20 процентов самых низкооплачиваемых трудящихся, а это 650 миллионов человек, приходится менее одного процента совокупного мирового заработка, а на 10 процентов самых высокооплачиваемых - почти половина. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ).

Его авторы отмечают, что с 2004 года на глобальном уровне неравенство в доходах работающих людей несколько сократилось. Однако оно увеличивается на национальном уровне, в основном в крупных странах с развивающейся экономикой - в Китае и Индии.

Большая часть работающих людей в мире получают крайне низкую заработную плату. Многие из них не могут вырваться из нищеты. В целом на 50 процентов трудящихся приходится всего 6,4 процента всех трудовых доходов в мире.

Средняя заработная плата половины работников в мире составляет всего 198 долларов в месяц. 10 процентов самых бедных трудящихся должны работать более трех столетий, чтобы заработать столько же, сколько самые богатые 10 процентов получают в год.

Один из основных выводов доклада МОТ заключается в том, что рост доходов высокооплачиваемых людей сопровождается снижением достатка работников со средним и низким уровнем заработка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными