КУЛЬТУРА


На Абшероне появятся новые эко-парки

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Ассоциация экотуризма Азербайджана выступила с инициативой реализации пилотного проекта создания эко-парков в Баку и на Абшеронском полуострове. Целью проекта является поддержка и содействие процессам диверсификации услуг в туристическом секторе и повышению экологической культуры, а также создание предложений для местных и зарубежных туристов, желающих заняться различными активными видами туризма на открытом воздухе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ассоциации, ее руководство привлекло профессиональных специалистов из числа экологов, почвоведов, гидрологов, географов, ботаников, зоологов, климатологов, градостроителей, а также экспертов туристической сферы и они совместно исследуют возможности создания эко-парков и изучают подходящие территории для этой деятельности.

По мнению экспертов ассоциации, в результате появления эко-парков можно создать условия для местных и иностранных туристов, желающих заниматься туристической деятельностью на открытом воздухе, в том числе возможность для детей и молодёжи ближе познакомиться с флорой и фауной, а для пожилых людей условий для отдыха. Наряду с этим учреждение таких зон отдыха будет способствовать созданию новых рабочих мест и воспитанию кадров, специализирующихся в этой деятельности.

По завершению исследований и определение территорий, пригодных для создания эко-парков, запланировано обращение соответствующим структурам и работа по привлечению инвестиций для реализации проекта. На данном этапе ассоциация изучает экотуристические возможности Абшеронского полуострова и районов города Баку.

Напомним, что Ассоциация экотуризма Азербайджана учреждена в конце 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными