КУЛЬТУРА


На Алтае пройдут «Шукшинские дни»

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

23 - 27 июля пройдет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова сообщила на пресс-конференции, что в программу фестиваля вошли более 40 мероприятий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в этом году фестиваль посвящен 90-летию Василия Шукшина. Гостями региона станут около 50 известных литераторов и кинематографистов.

«Безусловно, интересным и важным событием станет показ спектакля «Калина красная». Во-первых, мы не всегда включали в программу Шукшинских дней театральный компонент, потому что лето - не театральный сезон. Надо сказать, что в сентябре у нас будет специальный театральный фестиваль. Но в Год театра показать на родине Василия Шукшина его спектакль «Калина красная» - это важно. В этом спектакле Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» в роли Любы Байкаловой выйдет на сцену Мария Шукшина. Ее партнерами станут Андрей Мерзликин, Сергей Никоненко, Наталья Егорова», - рассказала Елена Безрукова.

Кроме того, в 2019 году будут изданы книги, посвященные писателю.

«Мы издали дополнительные тиражи девятитомного собрания сочинений Василия Шукшина и книгу «Далекие зимние вечера». Выпустили и новые книги: альбом «Признание в любви», включающий рассказы писателя, фотоработы Александра Волобуева и аудиокнигу, записанную актерами Алтайского краевого театра драмы. В этом году издан фотоальбом Анатолия Ковтуна «Шукшин. 1974». Кроме того, на фестиваль привезут еще две книги - Анатолия Заболоцкого и второй том издания «Шукшин. Жизнь в кино» председателя Шукшинского кинофестиваля Валерия Фомина», - добавила министр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными