ОБЩЕСТВО


На Алтае ученые открыли новый вид паука-волка

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Новый вид паука из семейства пауков-волков, которые отличаются тем, что не добывают пищу с помощью созданных из паутины ловушек для насекомых, предпочитая охотиться на них в прыжке, открыли ученые в Катунском заповеднике в Республике Алтай, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт заповедника.

«Во время научной экспедиции зоологов Алтайского государственного университета на Мультинском участке заповедника специалисты обнаружили новый для науки вид паука. Неизвестный вид относится к семейству Lycosidae (пауки-волки)», - говорится в сообщении.

В сообщении поясняется, что паук относится к роду Acantholycosa, входящему в семейство пауков-волков. Представители этого рода живут в высокогорьях, причем две трети из них встречаются только в Алтайских горах.

Новый вид этого рода, в отличие от остальных, живет на одной горе и в одной осыпи, соседствуя с еще одним видом. По словам сотрудников заповедника, такое соседство является уникальным. Ученым удалось сфотографировать и отобрать несколько особей для дальнейшего изучения, в конце 2019 года экземпляр появится в зоологической коллекции Катунского заповедника.

Пауки-волки - широко распространенное семейство пауков, которые обитают в разных климатических условиях на разных континентах. Они не добывают пищу с помощью ловушек из паутины, предпочитая охотиться на добычу, преимущественно на насекомых, подобно волку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными